воскресенье, 5 июля 2015 г.

Автопробег "За трезвость!"

По благословению Епископа Шуйского и Тейковского Никона делегация Шуйской епархии в составе протоиерея Василия Добычина, руководителя общества трезвости Крюкова Ивана и членов общества трезвости при Преображенском храме города Шуи принимали участие в первом в Ивановской области автопробеге, посвящённому памяти св. пророка Иоанна и благоверных Князей Муромским Петра и Февронии.

Автопробег проходил 4-5 июля и охватил всю Ивановскую митрополию. Началом стала Божественная литургия, которую возглавил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф в храме Царственных страстотерпцев в  г. Иваново. Митрополит Иосиф благословил участников крестного хода и окропил их святой водой. Участниками крестного хода стали трезвеннические организации сразу трёх епархий: Ивановской, Шуйской и Кинешемской. По окончании Божественной литургии,  члены автопробега отправились в наркодиспансер № 1 г. Иваново, где был отслужен молебен о страждущих страстью винопития или наркомании.
Затем автомобильная колонна из 9 машин выдвинулась в Воскресенский кафедральный собор г. Шуя. В сердце Ивановской области, так окрестили старинный город жители, нас встречали шуяне и гости города. Молебен в главном храме города отслужил духовник общества трезвости протоиерей Василий Добычин. По окончании общей молитвы наш путь лежал по населённым пунктам Шуйской Епархии, где проводится трезвенническая работа, и везде служились молебны перед иконами Божией Матери и Св. Прав. Иоанна Кронштадтского.
 В пос. Архиповка силами участников автопробега на площади перед домом культуры был дан концерт в котором также приняли участие представители Шуйского отделения Всероссийского движения «Общее дело», координатором которого является Николай Юсупов. Здесь же нас угостили ухой и горячим чаем.
Завершился первый день в храме Архистратига Михаила в с. Антилохово. Настоятель храма иеромонах Савва (Михнев) со своими прихожанами устроили для участников автопробега по настоящему царское угощение. Подкрепившись и немного отдохнув все прошли в храм, где были прочитаны молитвы ко святому причастию и проведена исповедь. Для всех желающих на территории храма демонстрировался фильм «Именем Иоанна Кронштадтского», привезённый нашим обществом трезвости из г. Санкт-Петегбурга с юбилейных торжеств, посвящённых Всероссийскому батюшке.
Следующий день мы провели в г. Палех Кинешемской епархии. В Крестовоздвиженском храме за Божественной литургией большинство участников автопробега причастилось Святых Христовых Тайн. Перед завершением крестного хода мы посетили Палехский музей иконописи и лаковой миниатюры. 
Прежде чем разъехаться по домам мы договорились, что на будущий год вновь соберёмся для того, чтобы объехать с молитвой нашу Ивановскую землю.
Все ФОТОГРАФИИ https://yadi.sk/d/1MSXVHU2hgYo9

Комментариев нет:

Отправить комментарий