четверг, 9 апреля 2015 г.

Готовимся к Пасхе

6, 7 и 8 апреля протоиерей Виктор Демидов проводил православные беседы со школьниками Китовской школы. Ребята разного возраста с интересом слушали рассказ об Иисусе Христе.
"Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства. Как крестной Христовой смертью совершено наше искупление, так Его Воскресением дарована нам вечная жизнь. 
Воскресение Христово - это основа и венец нашей веры, это первая и самая великая истина, которую начали благовествовать апостолы." (С сайта: http://www.zavet.ru/)
Много вопросов о празднике, о том как надо его отмечать, какие традиции сложились в России, о церковных правилах завали ребята отцу Виктору. Школьникам всё интересно, ведь много не верной  информации получают дети из разных источников. Некоторые и в храм боятся зайти, так их настроили "верующие". Беседы с руководителем миссионерского отдела Шуйской епархии протоиереем Виктором Демидовым всегда открывают ребятам много нового, в доступной форме знакомятся они с основами православия, правилами поведения в храмах, с главными православными праздниками. После таких бесед радостно видеть молодых людей на службе в храме.
В конце своей беседы отец Виктор вручил каждому школьнику подарок от  миссионерского отдела Шуйской епархии - книгу о Светлом празднике Пасхе. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий